Laura Stigger tritt in Kals am Großglockner in die Pedale

Jetzt ist es offiziell. Die von der GemNova veranstaltete Laura Stigger Bike Challenge findet dieses Jahr in unserer Gemeinde statt! Wir haben uns in einer tirolweiten Ausschreibung gegenüber anderen namhaften Bewerbern knapp durchgesetzt. Die Auftaktveranstaltung findet am 11. Juni, das große Abschlussevent am 12. Oktober 2019 in und um Kals am Großglockner statt.

„Die Verantwortlichen in Kals haben mit einer tollen Präsentation, mit einer beeindruckenden Bike Strecke und nicht zuletzt mit dem faszinierenden Ausblick auf den Großglockner im Zielbereich überzeugt. Jetzt beginnt die intensive Zeit der Vorbereitung, in drei Monaten findet bereits die Auftaktveranstaltung statt“, so begründet GemNova Geschäftsführer Alois Rathgeb die einstimmige Jury-Entscheidung für Kals. Bürgermeisterin Erika Rogl zeigt sich über den Zuschlag für unsere Gemeinde ebenfalls begeistert: „Kals ist für die Laura Stigger Bike Challenge der GemNova hundertprozentig bereit. Wir werden alles unternehmen, damit diese Veranstaltung ein voller Erfolg wird.“

Platz zwei in dieser tirolweiten Ausschreibung der GemNova ging übrigens an eine bekannte Tourismusgemeinde im Unterland, Platz drei an einen Ort mit großer sportlicher Tradition im Umkreis von Innsbruck.

Laura Stigger, die mehrfache Juniorinnen Mountainbike Europa- und Weltmeisterin, wird am 11. Juni im Glocknerdorf sein und auf der selektiven Bike Strecke vom Ortszentrum über den Weiler Glor bis zum Lucknerhaus eine Zeit vorlegen. Über den Sommer haben dann ambitionierte Bikerinnen und Biker die Möglichkeit, sich an dieser Zeit zu messen. Beim großen Abschlussevent am 12. Oktober findet dann unter anderem ein eigenes Bike Rennen von Kals bis zur Lucknerhütte statt, wobei die Maximalsteigung knackige 23 Prozent beträgt.

Mit der Veranstaltung in Kals setzt die GemNova den ersten Schritt. In den nächsten zehn Jahren sollen weitere folgen. Alois Rathgeb: „Wir wollen Jahr für Jahr eine Tiroler Gemeinde auswählen, in der dann dieser Bikeevent mit Laura stattfindet. Die Gemeinden sind das Herz unseres Landes, gemeinsam mit ihnen wollen wir Tirol als attraktives Bike-Land präsentieren.“