Volksbegehren: Unterstützungserklärungen abgeben

Gerne informieren wir euch, dass wieder neue Volksbegehren unterstützt werden können!

Erst seit kurzem steht das "Klimavolksbegehren" im zentralen Wählerregister zur Abgabe einer Unterstützungserklärung bereit.

Kurztext:

Wir spüren die Auswirkungen der Klimakrise schon jetzt! Unsere Gletscher verschwinden, unsere Äcker und Wälder vertrocknen, die Hitze belastet uns alle. Wir müssen Österreich vor drohenden Milliardenkosten, Artensterben und Gesundheitsgefahren bewahren. Unsere Kinder verdienen eine lebenswerte Heimat. Darum fordern wir (verfassungs-)gesetzliche Änderungen, die Klimaschutz auf allen Ebenen ermöglichen und leistbar machen.

Folgende weitere Volksbegehren können derzeit unterstützt werden:

• Stopp der Prozesskostenexplosion
  • Tierschutzvolksbegehren
  • Notstandshilfe
  • Ethik für ALLE
  • Smoke - JA
  • Smoke - NEIN
  • Österreichs Neutralität wiederherstellen
  • Österreichs Grenzschutz wiederherstellen
  • EURATOM - Ausstieg Österreichs
  • Autobahnmaut abschaffen
  • Weniger Fluglärm
  • Faires Wahlrecht
  • Asyl europagerecht umsetzen

Die Volksbegehren können von Mo-Fr von 08:00 - 12:00 Uhr auf dem Gemeindeamt unterschrieben werden.