Wahlkarten - ab sofort!

Wer am Wahltag, dem 29. September 2019, verhindert ist, kann bereits heute eine Wahlkarte beantragen. Diese kann PERSÖNLICH im Gemeindeamt abgeholt werden oder über Antrag angefordert werden: Wahlkarte anfordern

Das Wahllokal für die Nationalratswahl ist im Haus de calce am Sonntag, 29. September 2019, von 08:00 - 14:00 Uhr geöffnet.

Wahlberechtigt für die Teilnahme an einer Nationalratswahl sind Österreicherinnen oder Österreicher, wenn sie spätestens am Tag der Nationalratswahl das 16. Lebensjahr vollenden; d.h. jene Personen die spätestens am Wahltag ihren 16. Geburtstag feiern; es besteht keine Wahlpflicht.

ACHTUNG: Stichtag ist der 9. Juli 2019: Wer NACH diesem Tag eine Ummeldung des Hauptwohnsitzes vornimmt, ist im vorherigen Wohnort wahlberechtigt. Bei Unklarheiten melden Sie sich bitte im Gemeindeamt: 04876 8210 oder gemeindeamt@kals.at