Aktuelles und Informatives

Urlaub von 15. - 26.Aug. 2022

keine Stellvertretung

wer Medikamente braucht bitte diese Woche melden

Am 25. September wird gewählt. Unsere "Wahlinformation Landtagswahl 2022" erleichtert das gesamte Prozedere der Abwicklung - für alle Bürger:innen und für die Gemeindeverwaltung.

Folgende Einleitungsanträge für Volksbegehren können durch Abgabe einer Unterschrift im Gemeindeamt oder digital unter Verwendung der Bürgerkarte unterstützt werden:

Am 30. Juli 2022 gastierte der Großglockner Ultra Trail powered by Dynafit wieder in der Glocknergemeinde Kals. Heuer waren erstmals auch die Kleinsten eingeladen, ihre Laufkünste unter Beweis zu stellen!

Am Montag, 15. August 2022 findet wieder das legendäre Kalser Fest der Blasmusik im Kalser Musikpavillon statt!

Achtung, in den Kalenderwochen 32 und 33, also vom 8. bis inkl. 19. August 2022, ist es nicht möglich, einen Reisepass/Personalausweisantrag über die Gemeinde zu stellen. Ab dem 22. August ist die Antragstellung wieder wie gewohnt täglich werktags von 08:00 - 12:00 Uhr möglich.

Wer dringend ein neues Reisedokument benötigt wendet sich bitte an die BH Lienz unter 04852 6633 (TERMINVEREINBARUNG NOTWENDIG!), durch die Sommerreisezeit kann es zu Wartezeiten bei der Terminvergabe kommen!

Hier gibt es den Pfarrbrief für August 2022:

pdfGottesdienstordnung_August_22_A4.pdf

Am 9. und 11. August ist das Pfarrbüro nur telefonisch unter der Nummer 0680/4036538 erreichbar.

Maßnahmen wie ein Heizungstausch, eine thermische Sanierung oder ein energieeffizienter Neubau sind stets mit großem bürokratischem und v. a. finanziellem Aufwand verbunden. Aktuell äußerst gute finanzielle Unterstützungen gleichen diesen Aufwand zu einem sehr großen Teil aus und motivieren das Heft angesichts der fortschreitenden Energie- und Klimakrise JETZT in die Hand zu nehmen.

Über 30 Länder nehmen an der internationalen PIAAC-Studie teil, in Österreich startet PIAAC im September 2022. PIAAC steht für Programme for the International Assessment of Adult Competencies und wird von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) organisiert, für die nationale Durchführung ist Statistik Austria verantwortlich.

Zu eurer weiteren Verwendung die Information über die Teststraße in Matrei:

Informationsblatt_Abstrichstelle_Matrei_neu_1.pdf

Die Trachtenmusikkapelle Kals lädt heuer wieder zu den beliebten Abendkonzerten in den Kalser Musikpavillon ein. Jeder Abend steht unter einem besonderen Motto. Hier ein Überblick, was euch heuer erwartet:

pdfThemen Konzerte 2022

Die Familienhilfe der Caritas ist eine „Krisenfeuerwehr“, die ins Haus kommt, wenn es akute Notsituationen und kurzfristige Betreuungsengpässe für Kinder in einer Familie gibt. Der Entlastungsdienst unterstützt in schwierigen Situationen.