Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Aus gegebenen Anlass informiert die BH Lienz erneut über das Bundeslufteinhaltegesetz, insbesondere über das Verbrennen von biogenen Materialien, welches wir hier zur allgemeinen Kenntnisnahme veröffentlichen:

pdf(Neuerliche) Mitteilung der BH Lienz

Auf vielfachen Wunsch veröffentlichen wir das Video von Riepler Christian (Berg im Bild)  auch hier auf unserer Gemeindehomepage. Zu sehen: Ausmaß der Schäden, die der Windwurf Vaia hinterlassen hat, aus der Vogelperspektive!

Die Moaalm lädt recht herzlich ein zu "Yoga und Kaffee" - jeden Dienstag auf der Moaalm um 11:00 Uhr

Anmeldung und Informationen unter austria@wearactive.com

pdfYoga auf der Moa Alm

„Jeder kann sich an meiner Zeit messen“

Bike Challenge in Kals eröffnet – Laura Stigger freut sich auf viele Teilnehmer!

Speziell für die Kalser Einheimischen bieten wir wahlweise eine geführte Glocknertour oder eine Gletscherreise bzw. Gletschertour zum Sonderpreis an.

Hier gibt es den Pfarrbrief für Juni 2019:

pdfGottesdienstordnung Juni 2019

Am Samstag, 11. Mai 2019, konnten wir unser neues RLFA 2000/100 feierlich segnen und seiner Bestimmung zuführen.

Heuer werden die Schauspieler der Volksbühne Kals am Großglockner das Stück "Pension Hollywood", eine Komödie in drei Akten von Erich Koch, zum Besten geben!

Ambitionierte Bikerinnen und Biker haben vom 11. Juni bis zum 12. Oktober 2019 die Chance, sich mit der erfolgreichen Radsportlerin Laura Stigger in Kals am Großglockner zu messen!

Wie vielen schon bekannt bzw. aus den Medien zu entnehmen war, hat die Betreiberin der Postpartnerstelle Insolvenz angemeldet. Die Poststelle Kals bleibt deshalb geschlossen.

Wie bereits im Fodn Nr. 71 auf den Seiten 70 und 71 ausführlich berichtet, findet heuer im Sommer in Kals am Großglockner das Projekt "run2gether" statt. Für diese einzigartigen Trainingswochen mit kenianischen Läufern in unserer Gemeinde werden noch Möbel und andere Gegenstände gesucht!

Die Kalser Berg- und Schiführer bieten für die Kalser Bevölkerung einen Kletterkurs im Klettergarten beim Lucknerhaus an!