Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Am Samstag, 15. Februar 2020, haben die Kalser Meisterschaften stattgefunden. Hier geht's zur Ergebnisliste:

pdfErgebnisliste 2020

Statistik Austria erstellt im öffentlichen Auftrag hochwertige Statistiken und Analysen, die ein umfassendes, objektives Bild der österreichischen Wirtschaft und Gesellschaft zeichnen. Die Ergebnisse von SILC liefern für Politik, Wissenschaft und Öffentlichkeit grundlegende Informationen zu den Lebensbedingungen und Einkommen von Haushalten in Österreich. Es ist dabei wichtig, dass verlässliche und aktuelle Informationen über die Lebensbedingungen der Menschen in Österreich zur Verfügung stehen.

Die Ortsbauernschaft Kals am Großglockner lädt alle ganz herzlich ein zum Konzert mit Katrin und Werner Unterlercher am Donnerstag, 5. März 2020 um 20:00 Uhr im Johann-Stüdl-Saal. Karten gibt's ab sofort im TVB-Ortsbüro Kals um € 15,00 und an der Abendkasse um € 18,00. Saaleinlass ab 19:30 Uhr.

Die Ortsbauernschaft Kals freut sich auf euer Kommen!

Wer kann sich noch erinnern? Vor drei Jahren wurde bei uns in Kals am Großglockner ein Kurzfilm gedreht, für den auch Komparsen aus unserer Gemeinde zur Verfügung standen. Nun ist der Film online zu sehen!

Das österreichische Rote Kreuz bittet alle Mitbürger/Innen ab dem vollendeten 18. Lebensjahr herzlich, sich an der geplanten Blutspendeaktion am 1. März 2020 von 17:00 - 20:00 Uhr im Johann-Stüdl-Saal zu beteiligen.

Bei der Kals Kommunal GmbH gelangt die Stelle des Geschäftsführers zur Nachbesetzung:

pdfStellenausschreibung Kals Kommunal

Die Novelle zum Landespolizeigesetz ist mit Ende Jänner 2020 in Kraft getreten. In diesem Gesetz hat das Land Tirol erstmals einheitliche Regeln für das Halten und Führen von Hunden eingeführt.

Das Land Tirol informiert:

Das neue Antragsformular für private Elementarschäden ist unter  https://www.tirol.gv.at/landwirtschaft-forstwirtschaft/agrar/elementarschadensantrag/ abrufbar. Es wird gebeten, immer die aktuelle Version zu verwenden!

Hier gibt es den Pfarrbrief für Februar:

pdfGottesdienstordnung Februar

Rainbows Tirol bietet Hilfe für Kinder und Jugendliche an, zB bei Scheidung der Eltern oder dem Tod einer nahestehenden Person. Im März startet eine Rainbow-Gruppe auch in unserem Bezirk. Hier einige Infos zum Verein und zum Angebot:

pdfRainbows-Angebot

Wenn´s hinten und vorne nicht reicht, dann wird das Leben zum Spießrutenlauf. Es ist nicht lustig, immer zu wenig Geld zu haben. Diese Situation trifft auf eine breite Schicht der Gesellschaft zu. Besonders unfair ist es zu arbeiten und trotzdem zu wenig Geld zu haben, um auszukommen. Das Thema „Working Poor“ wird langsam von Medien und Politik wahrgenommen.

Die aktuelle Ausgabe Nr. 73 - Dezember 2019 der Kalser Gemeindezeitung "Fodn" zum Downloaden.

Frohe Weihnachten, alle Gute im Jahr 2020 und viel Freude beim Lesen wünscht das Redaktionsteam.

pdfDownload Fodn Nr. 73

Alle Ausgaben zum Download finden Sie hier: Zur Seite "Fodn-Kals"