Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Liebe Kalserinnen und Kalser,

derzeit kommt es zu verspäteter Ausstellung von Absonderungsbescheiden. Achtung: Ab telefonischer Verständigung durch die Behörde, dass der PCR-Test positiv ist, hat sich die verständigte Person abzusondern! Zuwiderhandeln kann strafrechtlich verfolgt werden (Körperverletzung). Die allgemeine Meinung, dass eine Absonderung erst ab Ausstellung eines schriftlichen Bescheides gilt, ist falsch! Die Dauer der Quarantäne wird ab dem Zeitpunkt der telefonischen Benachrichtigung bemessen und verlängert sich nicht durch einen verspäteten schriftlichen Bescheid.

Angesichts der besorgniserregend hohen Zahlen, des Schulbeginns und der noch guten Herbstbuchungen ersuchen wir alle um Mithilfe bei der Bewältigung der Corona-Krise. Haltet euch bitte an die Absonderung und verständigt Kontaktpersonen, damit diese nicht unbewusst das Virus weitertragen. Die Delta-Variante ist hoch infektiös und darf nicht unterschätzt werden. Langfristig sind wir persönlich überzeugt, dass uns nur impfen helfen wird, um zur Normalität zurückzukehren.

Eure Bgm.in Erika Rogl und BMA Doris Kerer

Liebe Pfarrgemeinde! Am Sonntag, 19. September 2021 wird um 12:00 Uhr beim Ganotzeck an die Verunglückten des Glocknerunglücks 1971 gedacht.

Da wird auch das neue Kreuz geweiht.

WICHTIG: Das Ködnitzhoftaxi fährt nicht!

pdfGanotzeck.pdf

Termine für Erst- und Zweitimpfungen ohne Anmeldung in der Lienzer Dolomitenhalle, Amlacher Straße 18):

Freitags: 14:00 bis 18:00 Uhr

Samstags: 9:00 bis 12:00 und 13:00 bis 18:00 Uhr

Hier das Programm für die 75 Jahr-Feier der Großglocknerkapelle Kals:

pdf75-jahre-großglockner-kapelle-kals.pdf

Unbehandelte Holzabfälle und unbehandeltes Vollholz (ohne größere Metallteile) Strauchschnitt,Blumen- und Gartenabfälle (wie zB Laub, Äste, etc.) können an folgenden Terminen beim Ablageplatz in Lana angeliefert werden:

Suchen Sie eine zeitlich flexible Teilzeitarbeit? Bewerben Sie sich für den Lehrgang zur ZahngesundheitserzieherIn!

pdfavomed_ZGE_Ausschreibung_Gemeinden.pdf

Im April diesen Jahres wurde von der Gemeinde ein Fragebogen an alle Kalser Hundebesitzer ausgesendet, mit der Bitte um Vorschläge zur Sauberhaltung unserer Spazier und Wanderwege. Von den zahlreichen Anregungen konnten zwei umgesetzt werden. Es befindet sich nun eine Hundestation bei der Lana Brücke und eine bei der Lairer Brücke (unterhalb der Kirche).

Hier die Übersicht über die Testmöglichkeiten im Johann-Stüdl-Saal. Vorherige Anmeldung verkürzt die Wartezeit!

Schützenkompanie und Jungbauernschaft Kals haben sich aufgrund der Covid-Situation entschlossen, die Veranstaltungen im Musikpavillon bzw. im Johann-Stüdl-Saal zum Kalser Kirchtag, 25. September 2021, abzusagen. Auch der Markt wird nicht stattfinden. Das Programm der Pfarre wird noch bekannt gegeben. Wir hoffen auf einen Kirchtag in gewohnter Weise im Jahr 2022!

Das Jubiläumsfest "75 Jahre Großglocknerkapelle Kals" am Samstag, 25. September 2021, wird stattfinden.

Vom 1. bis 7. Oktober 2021 findet die Freiwilligenwoche Tirol statt. Dazu sucht Daniela Brunner vom RMO Portraits von Freiwilligen aus ganz Osttirol!

Ab sofort können weitere Einleitungsanträge für Volksbegehren unterstützt werden:

"Covid-Maßnahmen abschaffen" und "Umsetzung der Lebensmittelherkunftskennzeichnung!"