Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Teufelsstein & Feuerbutzen - Dolomitenstadt präsentiert den allerersten Osttiroler Comic! Der Zeichner Andi Unterkreuter setzt sich mit künstlerischer Subversion und verschmitztem Humor mit den Sagen seiner Heimat auseinander. Feiern Sie mit uns, dem Venedigermandl und den Schnabelmenschen ein neues Kapitel im kulturellen Leben des Bezirkes! Eintritt frei!

Freitag, 1. März 2019, 18:00 Uhr im Medienraum der Schule/Bücherei Kals

pdfSagencomic Bücherei Kals

Am Samstag, 2. März 2019 ab 16:00 Uhr, lädt der FC Ködnitzhof zum Lattlschießen ein (Eislaufplatz/Michl's Sportbar) pdfKalser Lattlschießen FC Ködnitzhof

Am Rosenmontag, 4. März 2019 ab 14:30 Uhr, laden die Bäurinnen alle "Weibischen" zu ein paar geselligen Stunden mit Spiel und Spaß (Würfeln, Lattlen schießen, Luftgewehr, Karten spielen, Kaffee und Kuchen,...) in Michl's Sportbar beim Eislaufplatz ein! pdfFasching 2019

22. Februar 2019, 14:30 Uhr: Auf Grund der Wetterlage und der damit ansteigenden Lawinengefahr muss die Rodelbahn Fallwindes heute kurzfristig gesperrt bleiben. Wir bitten um Verständnis! Infos zu den Öffnungszeiten im Lesacherhof bei Familie Huter Marcell: 04876 8270

Personenbetreuer Markus Bstieler lädt am 23. Februar um 19:00 Uhr in den Medienraum der Schule ein:

pdfVortrag: Altes Wissen über Hanf

Statistik Austria erstellt im öffentlichen Auftrag hochwertige Statistiken und Analysen, die ein umfassendes, objektives Bild der österreichischen Wirtschaft und Gesellschaft zeichnen. Die Ergebnisse von SILC liefern für Politik, Wissenschaft und Öffentlichkeit grundlegende Informationen zu den Lebensbedingungen und Einkommen von Haushalten in Österreich. Es ist dabei wichtig, dass verlässliche und aktuelle Informationen über die Lebensbedingungen der Menschen in Österreich zur Verfügung stehen.

Jaqueline Hanser und Josef Bergerweiß sicherten sich die Kalser Meisterschaften Ski Alpin 2019.

Der Verband der Tiroler Obst- und Gartenbauvereine "Grünes Tirol" lädt ein zum 5. Osttiroler Gartentag!

Samstag, 9. März 2019, 09:00 - 15:30 Uhr in der LLA Lienz

pdfProgramm

Um Anmeldung wird bis 1.3. gebeten: Michaela Posch, Tel 05 92 92-1523 oder michaela.posch@lk-tirol.at

Soll ich Wasser besser im Wasserkocher oder am Herd erhitzen? Geschirr von Hand spülen oder in der Maschine? Rentiert sich der Umstieg auf LED-Lampen und welche ist die richtige Temperatur für meinen Warmwasserboiler? Wenn Sie auf solche oder ähnliche Fragen Antworten suchen, dann holen Sie sich den Energie-Ratgeber von Energie Tirol.

Die Gemeinde Kals am Großglockner und die Kals Kommunal GmbH sowie die Aagrargemeinschaft Kals suchen MitarbeiterInnen.

Im Rahmen des Ausheimischen-Projekts der Zukunftsorte, zu denen auch unsere Gemeinde gehört, wurden auch zwei Kalserinnen porträtiert: Die Rückkehrerin Maria Deutinger und die "Ausheimische" Andrea Baumüller.

Bereits zum fünften Mal wird in der EUREGIO der Wettbewerb „Tourismus trifft Landwirtschaft“ durchgeführt.

Hier gibt es den Pfarrbrief für Februar 2019:

pdfGottesdienstordnung Feber 2019