Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Gemeinsam wollen wir heuer wieder einen CHRISTBAUM in der Kirche schmücken. Bitte helft wieder fleißig mit. Ihr werdet jede Woche eine kleine Anregung dazu bekommen! Bitte schneidet diesen Engel aus, klebt ihn auf einen Karton, bemalt und verziert den Engel und bringt ihn in die Kirche. Dort steht ein Christbaum, den wir mit diesen Engeln (und im weiteren Verlauf des Advents mit anderen Basteleien) schmücken werden.

docxBastelvorlage Engel

Information:

Am Montag, 6. Dezember und Dienstag, 7. Dezember, hat die Ordination von Dr. Oblasser geschlossen.

Am Mittwoch, 8. Dezember, zwischen 18:00 und 20:00 können telefonisch Impftermine für Donnerstag, 9.12. und Freitag, 10.12.2021 vereinbart werden: 04872 5206

In den vergangenen Wochen wurde die Thematik rund um den Grünen Pass in Österreich immer präsenter. Hierbei handelt es sich um einen Überbegriff für drei Zertifikate, welche den einfachen und überprüfbaren Nachweis einer Corona-Schutzimpfung (Impfzertifikat), einer durchgemachten Infektion mit SARS-CoV-2 (Genesungszertifikat) oder eines negativen Testergebnisses (Testzertifikat) ermöglichen. Jedes dieser Zertifikate ist mit einem individuellen EU-konformen QR-Code versehen, welcher die Grundlage für die Überprüfung durch die jeweils befugte Stelle mittels elektronischer Anwendung bildet.

Am Mittwoch, 8. Dezember 2021, ist Feiertag, der Recyclinghof in Unterburg bleibt geschlossen. Dafür ist am Dienstag, 7. Dezember 2021, von 17:00 - 19:00 Uhr geöffnet.

Lust auf eine Zeitreise in die Jahre 1900-1980? Wir, die namhafte Agentur EXTRAS, veranstalten ein großes online Casting für die historische Kinofilmproduktion „Ein ganzes Leben“ - nach dem gleichnamigen Millionenbestseller von Robert Seethaler! (unter der Regie von Hans Steinbichler, Darsteller: Stefan Gorski, August Zirner, Julia Franz Richter, Thomas Schubert, Andreas Lust und Robert Stadlober)

„Ein ganzes Leben“, Roman wie Film, erzählen von den acht Jahrzehnten des Lebens von Andreas Egger, der an der Wende vom 19. zum 20 Jahrhundert geboren wurde und eine Zeit durchlebt, in der sich die Welt radikal verändert.

Wir betreuten dieses Jahr in Tirol bereits die Kinofilmproduktion „Klammer – Chasing the Line“, die TV-Produktionen „Euer Ehren“ und „Totenfrau“ u.a. mit Tobias Moretti, sowie selbstverständlich „Der Bergdoktor“ mit Hans Sigl.

Hier gibt es den Pfarrbrief für Dezember 2021:

pdfGottesdienstordnung Dezember 2021

Zusätzliche Impfangebote am Freitag, 26.11. und Samstag, 27.11. in der Dolomitenhalle Lienz - ohne Anmeldung! Im Impfzentrum in der RGO-Arena werden an diesen beiden Tagen ausschließlich Impfungen mit Termin angeboten. Geöffnet sind beide Stationen am Freitag von 14.00 bis 18.00 Uhr und am Samstag von 9.00 bis 18.00 Uhr. Anmeldungen sind unter „Tirol impft“ möglich.

MPREIS und Frauen* im Brennpunkt machen sich gemeinsam für Frauen* stark. Im Rahmen der jährlichen Kampagne 16 Tage gegen Gewalt an Frauen* und Mädchen* wird tirolweit eine Information über Frauenberatungsangebote auf die MPREIS-Kassabons gedruckt.

Auch heuer bieten die Kalser Bergbahnen wieder Vorverkaufszeiten für Saisonkarten an!

Das Sekretariat im Pfarramt informiert:

Es finden im Lockdown alle Messen statt, allerdings IMMER in der Pfarrkirche (auch die Roraten). Jede zweite Bank wird wieder abgesperrt, bitte Abstand einhalten. Es gilt weiterhin die FFP2-Maskenpflicht.

Beim Gottesdienst handelt es sich um ein religiöses Grundbedürfnis.

Auch das Patrozinium in Staniska am 24.11.2021 wird verschoben, deshalb findet auch diese Messe in der in der Pfarrkirche statt!

Der Kirchenbeitrags-Beratungstag am Mittwoch, 24.11.2021, wird leider abgesagt.

Leider müssen wir mitteilen, dass im Lockdown, also ab 22. November 2021, das KalsMOBIL (Flugs) nicht verkehrt. Wir bitten um euer Verständnis!

Auch die Bücherei muss leider geschlossen bleiben. In dringenden Fällen meldet euch bitte im Gemeindeamt: 04876/8210

Für das Haus de calce wird ab Jänner 2022 eine Raumpflegerin gesucht:

pdfStellenausschreibung