Aktuelles und Informatives

aus der Gemeinde Kals am Großglockner

Ab 18. Mai 2020 öffnen die Infocenter der Finanzämter wieder für den Kundenverkehr. Im Interesse der Gesundheit und Sicherheit aller ist und bleibt das oberstes Ziel aber, die Versammlung größerer Menschengruppen zu vermeiden und so das Infektionsrisiko zu minimieren.

Du willst ein Instrument lernen, Gesangsunterricht nehmen, Kapellmeister*in oder Chorleiter*in werden? Sie wollen Ihrem Kind einen optimalen Einstieg in die Welt der Musik ermöglichen? Dann kommt zu uns, dem Team der Landesmusikschule Matrei Iseltal!

pdfNeuanmeldung 2020

pdfAnmeldung ausfüllbar

Liebe Kletterfreunde,
wir, die Kalser Bergführer, veranstalten wieder Kletterkurse für alle, die sich gerne im Fels bewegen.

Hier gibt es den Pfarrbrief für Mai 2020:

pdfGottesdienstordnung Mai 2020

Gerne geben wir bekannt, dass unser Flugs Gemeindetaxi ab 18. Mai 2020 wieder verkehren wird! Die Bücherei Kals ist am 24. Mai das erste Mal wieder geöffnet.

Da für dieses Jahr die Flurreinigungen mit den Schulen, Kindergärten und Vereinen ausfallen, können sich Gemeindebürgerinnen und -bürger an einem besonderen Projekt in besonderen Zeiten beteiligen. Über ein Projekt der Gemeinde und des AWV Osttirol kann sich jeder kostenlos einen „Reinwerfen statt wegwerfen-Müllsack“ am Recyclinghof abholen.
Mit eingesammeltem Müll gefüllte Säcke können beim Recyclinghof abgegeben werden, sperrige Gegenstände bitte im Gemeindeamt melden.

Bedanke mich herzlich für‘s Mitmachen! BGM Erika Rogl

pdfFlugblatt Flurreinigung 2020

Monatlich wird auf der Seite des Landes Tirol ein Museum/eine museumsähnliche Einrichtung im Detail vorgestellt, um Interesse an den vielfältigen Sammlungsschwerpunkten der Museen/ museumsähnlichen Einrichtungen in Tirol zu wecken. Im Mai treten die Kalser Stockmühlen vor den Vorhang:

Gerne geben wir euch den neuen Termin für die Sperrmüllsammlung (Abholung bei den Häusern) bekannt: Montag, 25. Mai 2020

Hier findet ihr die Infos, die auch per Post an alle Haushalte versendet werden: pdfPostwurf Sperrmüll

Achtung: Heuer stehen die Holzcontainer nicht direkt bei der Müllsammelstelle Unterburg, sondern am Holzlagerplatz Unterburg.

pdfInfo Dämmstoffe: was ist was?

pdfAbfall-ABC

Der Winter ist vorbei, erst jetzt werden die Schäden sichtbar, die das Starkschneeereignis vom November 2019 in den Kalser Wäldern angerichtet hat. Hier ein Update der Zahlen und Fakten, die Windwurf Vaia und der Schneedruck in unserer Gemeinde hinterlassen haben. Hier geht's zum Video!

Unter dem Motto „Radeln für den Klimaschutz“ rufen Land Tirol und Klimabündnis Tirol alle Tirolerinnen und Tiroler zum Radeln auf. Dabei geht es nicht um Schnelligkeit oder Höchstleistungen, gefragt ist vielmehr eine möglichst breite Teilnahme der Bevölkerung. Wer sich als TeilnehmerIn auf tirol.radelt.at registriert und im Aktionszeitraum vom 20. März bis 30. September mindestens 100 Kilometer zurücklegt, nimmt an bundes- und landesweiten Gewinnspielen teil – das Los entscheidet.
Die geradelten Kilometer können von den TeilnehmerInnen entweder direkt unter tirol.radelt.at bzw. über die App erfasst oder in einem Fahrtenbuch mitgeschrieben werden.

Wie im fodn angekündigt arbeiten wir daran das LWL Netz im Kalsertal auszubauen, die nächsten Bereiche sind Lana und Großdorf, die erschlossen werden sollen. Wer Interesse hat, unten stehende Info, wie man anschließen kann. Bitte auch beigefügtes Formular ausfüllen und an uns retournieren, wir melden uns dann.